Пенелопа

Ожидать у причала часами, ломая
руки, стены, обещания, головы и
на каждом вдохе, каждой мыслью себя убивая,
проживать день за днем, зная "все в переди".

Прожевать все слова, которые были
на прощание сорваны с этих нелепых губ.
Я смакую их каждый день, покрывая пылью
пленку нашего фильма, пустеющий куб...

Я почти Пенелопа в своем несчастье.
Моя участь - то слово из пяти букв,
Что порою так душу аж рвет на части, а
надежда нервно курит бамбук

В стороне. ДА, я ждать умею,
Как все люди финала света ждут.
И боюсь, что с дистанции сойти
уже не сумею...
да и ты пожалуйста
не меняй маршрут.


Рецензии