Тишина

Догорал закат в дали пурпурной,
Появилась на небе луна,
Звезд узор рассыпался ажурный.
Разлилась над лесом тишина.

Только тишина та не простая –
В ухе не звенит от пустоты:
Хор сверчков, переливаясь, таял,
И шептались с ветерком кусты.

И смеялись облака беззвучно,
Ведь скрывала их ночная мгла,
Над большой и неуклюжей тучей,
Что, кряхтя, над лесом проплыла.


Рецензии