Во власти Дэви Джонса

История эта проста и сурова.
Сундук мертвеца... И корабль пришвартован.
Горящие взгляды, мятежные лица...
Как видно, для Дэви есть чем поживиться.
Гроза океанов, вояки лихие —
Не раз проверяла отвагу стихия.
Сломить нелегко их горячие нравы,
Поют - йо-хо-хо, отправляясь за славой.
Судьба с ними злобную шутку сыграла —
Вонзила, смеясь, ядовитое жало.
Пятнадцать пиратов - и маленький остров.
Под солнцем палящим здесь выжить непросто.
Нет пищи, воды. Только рома бочонок.
И ужас смертельный проник до печёнок.
Рвёт жажда нещадно их глотки сухие —
И мёртвым завидовать будут живые.



Находиться во власти Дэви Джонса - быть охваченным ужасом. Из пиратского словаря.

Дэви Джонс считается злым духом, живущим в море.

Сундук мертвеца - коралловый риф на британских Виргинских островах


Фото из интернета

Плейкаст



Отклик Ирины Гурьевой

Мыслишка одна тут меня озарила.
Волю мне дай, я б её применила -

Туда отправлять наркоманов и пьяниц.
Вокруг один ром! И ни крошки в кармане!
Потом их спасти с опухшими лицами.
Но пить до конца будут только ВОДИЦУ!)))))
***


Рецензии
Как хорошо и красочно написано!
Супер! )))

Незнайка 2   08.02.2015 12:09     Заявить о нарушении
Толя, спасибо огромное))

Таня Рудакова   08.02.2015 15:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.