Я пишу в третий раз

Моё солнце, я пишу в третий раз
За последний месяц. Не отправляю.
Ведь мне слов не найти, чтоб тебе описать ,
Как безмерно и дьявольски я скучаю..
Ты прости мою слабость, прости мои слёзы,
Что без устали лью я на фото твоё,
Просто ты – моё горе и моя радость.
Ты мой ангел, мой свет и ножа остриё.
Кто виновник того, что война забирает
У нас самых родных и любимых людей?
Я на небо смотрю, и, дрожа, замираю..
Нет, Господь не ответит (есть дела поважней)
Я держусь, мой родной. Я люблю тебя, Саша.
Я взрослею в разлуке, становясь всё сильней,
Ты, пожалуйста, помни, что счастье наше –
Это память о свете далёких дней.
Помню тот выпускной, где мы в вальсе кружились,
Помню взгляд нежный твой и объятья твои..
Мы ведь были детьми и.. По-детски влюбились,
А теперь вспоминаем от зари до зари..
Не пугай меня, милый. Мы с тобою сильны же.
Мы же любим, и этого не отнять..
Открываю письмо и внизу строчку вижу :
«Я не знаю, смогу ли ещё написать»
Ты мне пишешь, что бой может стать последним,
Что тут страшно, но бояться ты перестал,
Что глядишь в глаза смерти, но каждый день молишь,
Чтобы день расставанья для нас не настал..
Ты, конечно же, смелый. Всегда был смелее..
Я ведь помню, как ты воевал за меня..
А теперь ты воюешь за русскую землю.
Боже, как беспощадна такая война..
Я горжусь тобой, свет мой. Мне страшно,
Но вера до конца не покинет сердце моё.
Пусть тебя, ангел мой, одна мысль согреет :
Ты однажды вернёшься. И мы
Заживём.

28 января
2015


Рецензии