Фашизм

Беда подкрадывается – страшись.
Война всегда – людская кровь и муки.
Европа скатывается в фашизм,
Американцы потирают руки.

Когда идет нашествие – держись
И натянись, как тетива на луке.
Ведь что такое смерти чья-то жизнь?
Ей безразлична эта жизнь, подлюке.

Война творит особый фетишизм,
Где факела и вскинутые руки.
Он очень привлекателен, фашизм,
Коль вновь его срабатывают трюки.

Нельзя такое обществу забыть,
Обогащая Морганов и Круппов.
Война эстетизирует убийц
И за фасадом прячет горы трупов.

Как сделалось подобное с людьми,
Уставшими от сытости и скуки?
Война не остановится, пойми,
И служат ей предатели и суки.

Что созидалось – падай и крушись.
И что еще нас ждет на новом круге?
Европа снова ставит на фашизм
И друга мир уже не видит в друге.

И мы опять дожили до врагов,
Откуда бы такое наважденье?
Произошла мутация мозгов,
Произошло идей перерожденье.

Когда вопросы ставятся ребром,
Когда само мрачится поднебесье,
То это не закончится добром,
То это доведет до мракобесья.

Прозрение, возмездием свершись,
Но кто возьмет заблудших на поруки?
Планета погружается в фашизм,
А кукловоды потирают руки.

2015


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.