Тоска

По ком
Она
Тоска
По ком???

Как снежный полновесный ком
Из мокрых хлопьев, да в руках
Как будто узник в кандалах…

И на груди его следы
Следы ее, гляди, гляди…
Тоска сочится, видишь глаз
Наполнен соком твоих фраз…

И преисполнен дня конец
Печали дымом, тех колец
Ловила тонкий абрис ртом
И всеми фибрами потом.

Тяжелый, непролазный смог
Садился медленно у ног
А взгляд роился в кронах лип
И к небу чуточку прилип…
04.01.2015


Рецензии