***

Сто книг об оттенках серого, хотите?
Да, запросто.
Не нужно вам Достоевского и
книг про принца датского.
Не нужны ни Печорин,
Ни Онегин, ни историй
о быстротечном времени.
Вам нужны лишь проспекты
дешёвых романов об одной
и той же любви.
Где конец известен заранее,
а развитие в забытии.

А кому же тогда Безухов,
а Сатин с его философией?
Кто тогда расскажет о
любви Чацкого к Софье?
Прошлый век никому не нужен,
говорят, старьё,
не интересное.

Не интересно вам?
Заткнитесь и бедствуйте.


Рецензии