В ожидании ответа

Как матери ждут сыновей.
Как сильно люди жаждут лета.
Ровно так или сильней
Твоего я жду ответа.

Как ждут у моря корабли.
Как парус ветра дуновенья.
Вот так и ты, дружище, жди
Того прекрасного мгновенья.

Жди и не считай минут.
Жди, отбросив все сомненья.
Как своей очереди ждут
Подле камина грубые поленья.

Пройдут минуты, дни, года.
Но свой я получу ответ.
А он такой же, как всегда:
Предельно кроткое "привет".


Рецензии