Часовня в маленьком селенье

Часовня в маленьком селенье.

Иду по снегу, рыжий кот
Встречает там. Сидит
Под дверью, и птицы
Его близкие друзья,
На удивленье.

Всем
Лёгкая закуска раздана.

Кто член церковного совета?
Откройте дверцу тех ворот,
Куда с фамилией владельца
Душа неосквернённая войдёт.

Послышались шаги за дверью.
Открыл её седой старик,
Откашлялся, войти мне предложил.
Представился, он проповедник.

Чудесен этот мир: кадильный
Дым и витражи, миниатюрный
Клавесин, и, тихо, тают свечи.
Высокий свод, и, чувствую,
Не в силах я ступить ни шагу
Больше.

Часовня в маленьком селенье.
И на ступеньках рыжий кот.
Иду по снегу, и метель поёт:
О жертвоприношеньях молох,
А о душе - никто.


Рецензии