Поэт Маяковский

А поэт Владимир Маяковский
Не дожИл и умер для себя,
Он поэтом мерил перекрёстки,
Жил с любовью, требовал огня

Жил с народом, был не одиноким
И гордился паспортом страны,
Но горел поэт для правды многих,
А ушёл один... из темноты

А поэт Владимир Маяковский
Жил не ради славы,
Жил не зря,
Жил с народом, жил одной загвоздкой,
И светил как свет от маяка


Рецензии