Никому поэты не нужны...

Никому поэты не нужны!
Разве полистать в тиши от скуки...
То ли дело строить корабли
или хирургические руки.
 
Или колбасу коптить на рынок,
чтобы продавать по сто кило!..
Или поросенка откормить нам,
чтобы сало "хорошо пошло".
 
Или сделать танк, или ракету,
атомную бомбу, наконец!
Или ароматную конфету,
или взять сварить, блин, холодец!
 
От стихов от этих толку нету!
Так, эквилибристика ума.
И вообще, за что платить поэту
если нам поэзия чужда?
 
Где-то там витают в словоблудьи
и зовут поэтами себя.
Нет, стихи, ребята, не работа,
так, забава только лишь одна.
 
Никому  не нужные поэты
для людей поют свои стихи!
Никому не нужные поэты?..
А ты думаешь, что нужен ты?

   *   *   *


Рецензии