Ипотека

Раз решил не бомжевать,
Ипотеку нужно брать.
Лет так 20 безвозмездно,
Будешь ты на банк пахать.
Станешь ты оседлым воином,
батраком с своим углом.
И начальство повседневно,
Будет бить тебя рублем.
Рыбой станешь в стае килек,
Мнения совсем там нет.
Слова вымолвить не сможешь,
Ты уже не человек.
Ни купить себе колбаски,
Ни одеться в бутике.
Выбирай себе жилище,
В кабале иль в шалаше.


Рецензии