Поеду в Крым - привезу сто самоцветных камней...

Поеду в Крым - привезу
Сто самоцветных камней.
Поеду в Сибирь -
Сто сокровенных стихов.
А здесь останусь - отыщутся мне
Сто богатых и ласковых женихов.
Не искала богатых я никогда,
А веселых и ласковых больше не жду.
Смоет крымские камни дождевая вода,
Раздарю, потеряются
Или их украдут.
Но останется в сердце
Навсегда во святых
Богоявленье невинных сибирских небес.
Если ждешь меня там,
Нерожденный мой стих,
Я, про все позабыв,
Устремляюсь к тебе.


Рецензии