Огромная Земля

* * *
Огромная Земля,
А мы на ней лишь гости,
И ни о чём тебя,
Никто уже не спросит:
Как прожил эту жизнь,
Достойно или грязно?
Стремился только ввысь,
Иль падал вниз бессвязно?!

На землю посмотреть, -
Она ведь так прекрасна!
С улыбкой встретить смерть,
В день пасмурный и ясный.
Немного погостить
На шарике – Земля!
И друга не забыть,
И вдруг… простить врага!

Огромная Земля –
А я на ней лишь гостья,
И жить здесь для меня
Пока ещё не просто…


Рецензии