Гадюка и цветок

По чистой поляне цветочной
Гадюка однажды ползла.
Сломала цветок ненарочно...
Возможно... Быть может, со зла.

Поник лепестками цветок.
Склонился к земле, увядая,
По капле теряя свой сок,
Листами в траву ниспадая.

Печально. Но солнце пробудит
Под мёртвым цветком семена.
Гадюка же так и будет
Гадюкой во все времена.

12 сентября 2012 года


Рецензии