Ураганная ночь, ураганная ночь...

Ураганная ночь, ураганная ночь,
Ярость буйных, безвестных, безудержных сил.
И, безумных бесчинств не сумев превозмочь,
Бедный город стонал и пощады просил.

Было не превозмочь этой мощи врасхлёст,
Беснование бури и сумрака бред.
И казалось - ни света, ни солнца, ни звёзд
Никогда раньше не было в мире и нет.

Только страх разрушений, вторжения вой,
Только бледные призраки близкой беды.
Но цвели над бедовой моей головой
Удивительных мыслей шальные сады.

Удивительных образов сказочный рой
Превратил ни во что ураганную спесь.
Стала самой любимой и острой игрой
Восхищенья и ужаса терпкая смесь.

Пусть обрушится ливнем седой небосвод,
Пусть качает дома и безбожно штормит.
Сердце в жестких тисках необычного ждет,
Жаждет огненной и;скры души динамит.

Что за тайная страсть обуя;ла меня?
То, что мне недоступно, то сводит с ума.
И волнуют, загадочной силой маня,
Дрожь фантомных тревог и эмоций шторма.

Выйду ночью в промокший бушующий мрак,
Ураганному ветру открою лицо.
И охватит блаженством неведомо как
Колдовской неопознанной силы кольцо.


Рецензии