Karmensita

Е.В.Образцовой.
…Уходят Люди
Твёрже Гвозди
В
недосягаемую высь.
Туда,
где в Космосе Звёзды,
Туда
В бессмертную жизнь.
***           ***           ***
…Хуан и Хосе
Ревновали
Не только
 с оперных сцен.
Они по-мужски
враждовали,
Виновница,
конечно, Кармен.
Оба
Цыганку любили,
Не видя
В Женщине зла.
Ночами
в таверне кутили,
Чего бы
делать нельзя
И чтобы
осталась ничьей.
Хосе
оттачивал нож.
В одну
из  испанских ночей…
Хуан
не  воскликнул: - Не  трожь! –
***           ***           ***
Ценила
Девушка Свободу,
Что для Цыганки
разве вновь.
Ни позавчера,
вчера, сегодня
Не есть препятствие
Любовь.
Январь 2015 год.


Рецензии