Лечебник истории

Кто такие русские,
Особенно славяне?
Место очень узкое:
Темно в нашем чулане.

Какой-то грек таинственный
писал о нас навзрыд:
Во-первых – мы воинственны,
Зверьё мы - во-вторых.

Чтоб причесать наши чащобы,
Нам Рюриков прислали стаю:
Потешить стрёмную утробу,
За счёт варяжской крепкой стали.

Варяги, вороги, ворюги,
Хазары, скифы, мудаки:
В Европе были бы бандюги,
На родине – богатыри.

Олег был вещим – это правда:
Вещички до того любил,
Накуролесил до Царьграда,
На счётчик греков посадил.

Народец тоже не дремал,
И венценосцев изучая:
На части Игоря порвал,
Между берёзками тягая.

Впредь вдовья участь целиком,
Княгиню захватила:
Древлян она пожгла живьём,
Живьём похоронила.

Константинополя  басилевс,
Крестил её с занудством:
В ребро его попутал бес,
Отвергла Ольга блудство.

Князь Святослав болел войною,
Бил Византию голой шашкой,
А половецкие изгои:
Из черепа сварили чашку.

Тут Вова – красно солнышко
Тогдашних удивил людей:
Взял Русь крестить по зёрнышку,
Святой прелюбодей!?

Крут Саша Невский - учудил:
Тевтонов на Чудском,
Прямо в портянках утопил,
Русалкам на прокорм.

Мамай был маменькин сынок:
И как глаголет мова:
Орде прислали между рог,
На поле Куликовом.

Иван явился с Калитой:
Мошной Москва блудила:
С тех пор, кошель набив тугой,
Рассею - придушила.

Теперь столицей правит смрад:
Антихрист крестит изуверов,
Здесь тварь размножилась и гад
Родился круче Люцифера.

Судьба нас нянчила без глаз:
Жмудь, черемис, пермяк, мордва,
Переиначили нас враз:
Не банда – но уже братва.

Их бог – Исянен-громовержец,
В трясине разводил пиявок,
Пиявок мы за радость держим,
От сглаза, чирьев и козявок.

Смелее птеродактиля,
Горластей какаду:
Едва плели мы лапти,
В семнадцатом году.

Октябрь дал нам по коллапсу,
И человек труда горбатый,
Вдруг пролетарьем стал по Марксу,
Чтоб нищий сделался богатым.

И всё была бы не беда,
Чёрт дёрнул доллар злить придурку,
Чтоб рубль снова стал дрова,
А русский снова стал гомункул.

Но мы дерьмо переживём,
Оно к нам липнет по привычке,
У нас особый путь – идём
Туда, где водка, соль и спички.


Рецензии