Тот, кто знает...

Тот, кто знает,
Действовать сам не смеет,
Потому что мечтает,
Потому что лилеет.
Кто узнал,
Не может пошевелиться.
Этот шквал
Всё равно разразиться.
Да, придут счастье и свет,
А за ними влетят в дом горе и боль.
И исправить это сил нет.
Ты не хочешь, но будешь играть свою роль.
Да, я думал смогу обмануть,
Победить, извернуться, подстраховать.
Оказалось, я сам написал тот путь,
От которого так хотел убежать.
Словно, кто то прижал,
Словно, губы зашил,
Руки сталью сковал,
И к земле пригвоздил.
А тогда ж для чего
Ты открыл это мне?
Не хочу ничего.
Отдаю всё тебе.
Отдаю теплый свет,
Смех зеленых вершин,
Бодрый ветер побед,
Ласку сытых долин.
Хорошо, что открыл.
Хорошо, что сковал.
Для чего этот мир,
Я немножко узнал.


Рецензии