Таверна любви

Искать оправданья не стоит, наверно.
Виновны? Так что же? Судьба нас рассудит.
Как в старой, забытой и пыльной таверне
Любовь, словно карты, играет и губит.

Любовь – как подарок, но нужный? Едва ли.
Тебе ни к чему, я ее отпускаю.
Она нас спросила, но мы промолчали.
Вздохнет – и уйдет. Я жалею, я знаю.

Забудем о встречах. Зачем нам глумиться
Над странною тенью безумных страданий.
Вино, словно лекарь, поможет забыться.
Исчезнет твой образ, как парус в тумане.

Уйдет, как корабль от пристани белой,
Как чайка – вспорхнет над соленой волною.
Останется мир всеобъемлюще серым –
Все яркие краски уйдут за тобою.

Останется память, как черная метка
На белом полотнище прожитых суток.
Сломалась душа, словно хрустнула ветка.
Как странно – но я, я живу почему-то.


Рецензии
Любовь как и феникс порой возрождается)

Артём Огурцов   24.10.2022 13:04     Заявить о нарушении
Артем, Вы правы! Без любви нет жизни! Ведь вся жизнь - это ЛЮБОВЬ!

Ирина Германович   24.10.2022 13:06   Заявить о нарушении
потрясающие слова!)

Артём Огурцов   24.10.2022 13:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.