Память советским героям

Так много героев войны
В прошлом всех забываем,
А се дня мы все говорим
О таком человеке ,мы знаем.

Герой советской земли
На плечах перенес не мало боли,
Генерал лейтенант саперской души,
Карбышев Дмитрий,мы помним.

Сколько мест на  земле
Погружены памятным знакам,
Везде даже и здесь
Есть очерк ,оттенок солдатам.

Великий герой, много сделал для жизни
Первый принявший бой,в сорок первом
От немецких фашистов,
В сорок пятом, ушедший из жизни.

Я поднимаю память героя
В своих строках молитвой,
Он не поддался немецкому строю
А с честью держал Советское звание,  Сталина ордена в жизни.


Память:Карбышев Дмитрий Михайлович - профессор
Академии Генерального штаба РККА, генерал-
лейтенант инженерных войск, доктор военных
наук.


Рецензии
Очень пронзительные строки. Сейчас мало кто пишет о той войне.

Елена Щербакова 79   04.08.2016 21:11     Заявить о нарушении
Согласен !спасибо!"

Принц Ангел   05.08.2016 01:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.