Морская тишина

Дребезжанье песка об уставшие пятки, звучание волн, обнимающих брег.
На поверхности моря мелодия солнца, завершающего свой пробег.
Говорят, что в последней секунде алый луч поменяет свой цвет...
Ты не видела море - но это неважно. Для других его попросту нет.

Светило укрылось, мелькнуло зеленым, пустило ко мне темноту
И пение пены под вязью песков мелодично творит тишину.
И волны резвились, но были учтивы, принявши мою наготу.
Ты не видела море - мы это исправим. Почувствуй его красоту.

Почувствуй, как плещутся искры в прохладной соленой воде
И как сквозь тебя протекают все воды, что есть на Земле.
 Как белые чайки уснули на темной угрюмой скале
И как зажигаются светы на дальнем, как ты, корабле.

Звучание флейты рождает раздумья -
Пусть сзади и брезжит рассвет,
Но ночь подарила нам думы
О крае, которого нет.
Не видевший моря не будет отринут.
Но тяжесть его все равно не покинет.


Рецензии