Памяти Федерико Гарсиа Лорке...

                послесловие...

                сообщество :Мировые Сокровища Культуры
                запись :Пламенный Федерико Гарсиа Лорка
                автор: Valentina Astra,
                http://my.mail.ru/community/variations/
                705BEA24321431FA.html#comment_
                16461B56D19C66F1



Ни рассвета ему... Ни заката...
Всё осталось в песне солдата.
На хребте приближалась осень...
Но постель - земля -
августа россыпь -
покрывала росой проседь
той войны,
где обрывком - песня,
где и графике нет места.
Память выстлала дальню дорогу...
И развилки две:
одна -
к Богу...
А другая - в сердце народное...
До сих пор стихи его - годны...
........

Коль в Душе - всполохи пламя,
не потушит фашистское знамя
патриота порыв - к воле...
А поэт - он всегда - воин./экс/

01.02.1015 Анна Ртищева


Рецензии