Лес

Зеленое, хвоеное, вощеное -
Вышина.
Охлажденное, очищенное, вознесенное -
Вздох.
Озаренное, напоенное, освещенное -
Тишина.
Укрытое, умытое, увлажненное -
Мох.
Иголочки, паутиночки, веточки -
Бурелом.
Комарики, жучки, стрекозочки -
Ритм.
Гнездышки, ямочки, норочки -
Дом.
Бегущее, ползущее, живучее -
Организм.
Взгляд, хват, перелёт -
Сова.
Рост, пост, мост -
Ствол.
Шуршит, ворошит, лежит -
Трава.
Родился, пробился, разбился -
Ушёл.
Полупрелое, квёлое, застарелое -
Смерть.
Пугающий, путающий, заворачивающий -
Бес.
Освобождающий, пробуждающий, настоящий -
Свет.
Мой, живой, родной -
Лес!


Рецензии