Он просыпается...

Он просыпается. В его глазах туман.
И тяжело дышать. И оголились кости.
Скелет ползёт к обугленным холмам,
Опершись на урановые трости.

Он просыпается. Костлявою рукой
Он запускает каменное сердце.
И Солнце, нарушая свой покой,
Горячей грудью кормит каменного монстра.

Он выползает из своих щелей,
Вонючих нор, оплёванных дверей
И шаркает по грязным площадям,
Помойкам-улицам, загаженным дворам.

И серый цвет лица,
И блеск холодных глаз,
И равнодушная душа –
Когда б её согрели
Как огранили бы алмаз…
Но чёрный уголь мажет стены
И трескаются вспученные вены,
И кровь зелёная,
И запустенье тучных масс,
И одиночества удушливого газ…


Рецензии