Как-то всё не по-людски - жестоко...

Как-то всё не по-людски выходит,
происходит всё не так как надо
и на мысли грустные наводит
то, что жизнь для многих не награда,
а скорей для них она как кара,
часто со слезами вперемешку,
что-то вроде жуткого кошмара
и дана - как будто бы в насмешку…

Как-то всё не по-людски и плохо,
снова на планете нашей стало,
злоба, отражаясь словно эхо
вдруг грозней, чем раньше - зазвучала.
Может это всё из-за богатства,
ведь ещё жаднее люди стали,
наплевать на совесть им и братство
и исправишь их уже едва ли…

Как-то всё не по-людски - жестоко
люди на людей всё чаще смотрят,
если бы смотрели так вот только,
но они ещё и судьбы портят.
У невинных льётся кровь и слёзы,
снова над судьбой планеты тучи,
не сбываются людские грёзы,
не становится судьба их лучше…

Как-то всё не по-людски выходит,
происходит всё не так как надо
и на мысли грустные наводит
то, что жизнь для многих не награда,
а скорей для них она как кара,
часто со слезами вперемешку,
что-то вроде жуткого кошмара
и дана - как будто бы в насмешку…

01.02.2015.


Рецензии