Подростковый романс

Голубые озера небес
Расплескались, гонимые тучами.
Я ни разу к красивой не лез
Со своими порывами жгучими.

Гнал улыбкой ночную печаль,
И шутил с ней при встрече растерянно.
Я не смел прикоснуться к плечам,
А другой обнимал их уверенно.

Может, не было жара совсем,
А грустил оттого, что стеснителен.
Но когда она нравилась всем,
Я не мог оставаться лишь зрителем.

Сыпал шутки, как замять февраль,
Чтоб осталась душа не осмеяна.
Мне сегодня осенняя даль
Так удачно тем ветром повеяла.

Словно сброшено несколько лет
И живу снова с теми же чувствами,
Да все также смотрю ей во след
Со своими порывами жгучими.

И теперь, если б встретились с ней,
Я шутил бы уже не растерянно, -
Может, просто стал в жизни смелей,
Или временем что-то развеяно.

Но судьбу свою не упустил -
Зацепившись за озеро синее,
Я собаке читаю стихи,
Где меж строчек смеется красивая.

Может быть, с подпевания пса
По-народному песенно-просто
Их подхватят на все голоса
Вдохновенным романсом подростка.


Рецензии