Как бы я хотела спеть с тобой в дуэте

Как бы я хотела спеть с тобой в дуэте,
Чтобы ввысь летела песня на рассвете.
Чтобы нежный взгляд твой поднимал на крыльях,
А в твоих объятьях позабыла быль я.

Но жестокий ветер не даёт подняться.
Говорит: «Негоже с голубем равняться!
Не парить орлицей,  не бывать в объятьях
И тебе, девица, с ним не видеть счастья!

Посмотри на ноги – держит ноги камень,
От  глухой  дороги кровоточат раны.
В ссадинах-занозах  стали твои руки
В сердце только слёзы от тоски-разлуки.

Подожди немного, пусть излечит время:
Не суди ты  строго, убери сомненья.
Каждый вид  в природе выбрал своё место
Кто-то – червь в колоде, кому – ширь небесна!

Обращаясь к Богу, чувствуй  равновесье
И тогда взлетишь ты вместе с новой песней».
Что же – буду ждать я новые рассветы,
Хотя наша песня осталась недопетой.

Валентина Солдатова
16.01.2015г.


Рецензии