Маяк

День каждый- как начало всех начал.
Я просыпаюсь, мир весь создавая
С нуля.
И мой воссозданный причал-
На карте координата нулевая.

И каждый день-погоня за тобой.
Смотрю на лица встречных и прохожих.
Черты твои в них вижу
И «постой!» кричу,
Свой крик пронизывая дрожью.

Я как маяк,сверчок береговой.
Стою,дышу,ветрами измождённый,
И ,будущего пеплом окроплённый,
Стихию вызываю я на бой.

Но если надо мною мировой
За наглость ту затеет суд расправу,
Я сдамся тут же.
Пусть морской прибой в пучины
Заберёт меня по праву.


Рецензии