В алмазной пещере на дне голубого Дуная...

В алмазной пещере на дне голубого Дуная,
Средь россыпи жемчуга и драгоценных камней,
Есть чудо-монетка, о свойствах которой я знаю,
И странно - она предназначена именно мне.

Простая монетка, Но есть в ней чудесная сила.
Простая монетка. Но если найти бы ее,
Она бы смогла, даже если бы я не просила,
Исполнить одно - но какое!- желанье мое.

Желанье, что с детства на сердце томится бессонно,
И не отступает сейчас, так, что странно самой -
Подняться в созвездие царственного Ориона
И там, наконец-то, понять, что вернулась домой.

Там блёстко, там броско, просторно, узорно и звездно!
Какие цветы там должны быть на каждом лугу,
Какие красивые люди! А если серьезно -
То даже представить всё это себе не могу.

Но хочется верить, что есть голубая лагуна
В бездонной Вселенной, где бьют неземные лучи,
Где празднично, стройно, торжественно и многолунно
Из вечности в вечность и тамошним днем и в ночи.

Но главное, что привлекает и что непременно -
Мечта, без которой восторга особого нет -
Надежда, что властвует там, в необъятной Вселенной,
Гармония мысли и разума ясного свет.

И если б когда-то нашла эту чудо-монету,
Я в случай не очень-то верю, но чудится он.
Уйти бы хотелось, естественно, у Высшему Свету,
И пусть, как свою, меня принял бы сам Орион.


Рецензии