Я птица

Я вышла на каток, я птица.
Лечу, кричу, но вот беда,
Передо мною прямо бортик
И отказали тормоза.

Удар, паденье, боль…
И громкий смех со всех сторон.
Обида,  горечь пораженья,
Разбитый нос и тихий стон.

Малыш, примерно лет пяти,
Смеется прямо мне в глаза:
«Не плачьте, Тетя , не беда,
Что отказали тормоза.

Нет, Тетя, ты не птица,
Ты просто маленький щенок,
Что, не успев еще родиться,
Пытается бежать, не чуя ног».

А   Я   ЛЕТАТЬ  хочу , ребята!
Я снова встала на коньки,
Подвиньтесь все, мне разбежаться надо,
Потом мы посчитаем синяки.

Мораль сей темы такова:
Что прежде чем летать , как птица,
Не плохо  было б научиться
По льду без боли прокатиться.   


Рецензии
Жизненно)) Понравилось! С уважением!

Александр Тарбаев   28.02.2015 07:15     Заявить о нарушении
Спасибо. Удачи Вам!

Анжелика 19   01.03.2015 00:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.