Злобный февраль

ЗЛОБНЫЙ ФЕВРАЛЬ

Подброшенной монетой
Застыло солнце в небе.
Так далеко до лета,
Колюч февральский гребень!

И гул по-над рекою –
Метельные мотивы.
Корявою рукою
Тревожит ветер ивы.

И гребневой дугою
Их треплет он, как мётлы…
С терпеньем и с тоскою
Тепла ждут сёстры-вётлы;

Причёсывает больно
Мастак – февральский ветер…
Он ими недовольный,
Мстит за мечту о лете.

Но зной гуляет где-то,
Колюч февральский гребень.
…Подброшенной монетой
Застыло солнце в небе!

Натали САМОНИЙ,
31.01.2015 г.



ВЕТЛА – ветлА,ветлЫ, мн. вЁтлы, вЁтел, вЁтлам, ж. (бот.). Вид ивы.
ГРЕБЕНЬ – продолговатая пластинка с рядом зубьев по одной или
 обеим сторонам для расчесывания волос, скрепления женской прически.

ФЕВРАЛЬ (цикл стихов) ,
http://stihi.ru/2012/02/03/10255


Натали СамОний – ударение в фамилии на втором слоге!


ИЗОБРАЖЕНИЕ:
"Ветла чернела".
Автор: Юрий Охлопков.


Рецензии
Очень образное стихотворение! Настоящей поэтессы! Спасибо Вам)))

Валентина Белевская   25.02.2023 01:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.