Девятый класс

    ДЕВЯТЫЙ   КЛАСС
Девятый класс встречает нас
Движеньем лёгких школьных платьиц
Мы с Колькой Гусевым сейчас
В плену весёлых одноклассниц.

Девятый класс девятый класс,
Мы с Колькой Гусем не скучаем
Она с меня не сводит глаз,
Но мы того не замечаем

Девятый класс девятый класс
Всплывал томительною болью
Где чёрный жемчуг нежных глаз
Сверкал надеждой и любовью

Но почему? Как объяснить?
В немой разлуке и печали,
Надежды тоненькая нить
Оборвалась ещё в начале

Клубился в розовом дыму
Тот горизонт безумно синий
И непонятно почему
Хотелось грубым быть и сильным

Порою твёрдым как гранит,
Сухим лукавым и игривым,
Но память бережно хранит
Души прекрасные порывы

Ведь был я вовсе не такой,
Но  оказавшийся на льдине
Боялся быть самим собой,
О чём жалею и поныне.

А взгляд всё глубже проникал,
Тараня трепетную душу,
И огнедышащий вулкан
Однажды вырвался наружу
Туман опустошённых глаз,
Как меч карающей Фемиды
Меня казнил уже не раз
За нанесённые обиды

На фотографию смотрю,
Людмила, милая Людмила
И небеса благодарю
За то, что ты меня любила

С волнением и не дыша
С тугой досадой и любовью
И наполняется душа
Досель неведомою болью.

И память пятится назад
Где так легко было с тобою
Туда где чёрные глаза
Глядят с невысказанной болью

Туда хочу я вновь и вновь,
Куда вернуться невозможно.
Туда где первая любовь
Касалась сердца осторожно.

07.08.2007г 


Рецензии