За домом колдует, ворожит лесная вечерняя тишь...

За домом колдует, ворожит
Лесная вечерняя тишь.
Замрешь и бесшумной совой осторожно
Сквозь чащу былого летишь.
Сквозь чащу былых неурядиц,
Ошибок, проблем и страстей.
Вся прошлая жизнь в небывалом раскладе
У ночи на тонком листе.
В сгустившихся сумерках тают
Границы событий и лет.
И грешная вдруг предстает и святая
Дорога души на земле.
На этой библейской дороге
Нам вынести столько дано.
Безжалостно учат жестокие боги
Какой-то науке больной.
Зачем столько горя и крови
В печальной юдоли людской?
Не матерью—мачехой смотрит сурово
Владычица с темных икон.
Нам грех даже думать об этом.
Сомнительность запрещена.
Но властно колдует всю ночь до рассвета
Над спящей землей тишина.


Рецензии