Рассуждения о жизни

Мы живем, не понимая в этой жизни ничего,
И прожив, не понимаем, что к чему и для чего.
В этой жизни много смысла, каждый учит по себе
Репутацией гордиться, учит общество в стране
Для чего родился, в общем? Человек иль раб простой?
Чтоб платить налоги просто, под 13 в годовой.
А ведь раньше подать брали, десятину со всего.
Значит это государство, не моё и не твоё.
Жизнь прожив осознавая, никому мы не нужны
Ни бабули, ни дедули, ни конечно малыши.
Может, хватит Вам начальство издеваться над людьми
И писать законы братства для себя, ни для страны.


Рецензии