Огню

"Огонь, огонь,
Сожги всё то, чему во мне не место.
Сожги ленивый сон
И гиблое болото - кресло.
Испепели!
Изжарь насколько хватит мощь
Пропитанные фальшью добродетели
И пожирающую душу желчь.
Воспламени и преврати в золу собой
Ту пелену, что взгляд от сердца-солнца закрывает.
Пусть даже пелена та служит мне рукой,
Но, если мне в пути к Звезде Начал мешает,
Мешает мне взлететь,
Я болью заплачу, чтоб ей сгореть."

Так, жгя лучинки, я
Сгонял свой сон в землянке тесной.
"Огонь, огонь,
Сожги всё то, чему во мне не место!" -
Твердил я, взгляд не отводя.


Рецензии