Мой домовой в углу бормочет...

В безликой мгле безлунной ночи,
В дом облепившей тишине
Беззвучный шепот слышен мне.
То, сам с собой наедине,
Мой домовой в углу бормочет,
Толкуя о прошедшем дне.

И я, сквозь полусон внимая
Возне из этого угла,
Вдруг с изумленьем поняла,
Что обо мне беседа шла,
Что центр внимания - самая я
И скорбные мои дела.

Что истинный хозяин дома,
Всю зиму прошлую кляня,
Не знал спокойного ни дня
И не в восторге от меня -
Ведь я безумием ведома
Туда, где сердцу западня.

Шуршащий шепот был как шорох,
Как откровения волна


Рецензии