У каждого своё счастье

К каждому счастье приходит по-разному:
К кому-то, как снег, ослепительно белое,
К кому-то, как пламя, огненно-красное,
К кому-то зелёное, чуть недозрелое.
 
  К кому-то примчится с полуденным ветром,
  Когда красно солнышко будет в зените.
  К кому-то под утро, с весенним рассветом,
  Когда вы в постели и спать все хотите.

Бывает, что счастье кружится над морем,
Но шторм не даёт ему приподняться.
Бывает, что плачет, убитое горем,
И часто кошмары в ночи ему снятся.
 
  Кому-то прольётся песнею звонкой
  Иль под окном распевает романсы.
  К кому-то приходит зимней позёмкой,
  Кому-то привидится женщиной страстной.

Кому-то жжёт душу пожаром,
Кому-то приносит покой, безмятежность.
А кто-то не хочет его даже даром,
Хотя проявляет оно к нему нежность.
   
  А кто-то мечтает, чтоб с ним поселилось
  Иль дождиком тёплым пролилось давно.
  А кто-то хотел, чтобы ночью приснилось
  Иль утром ворвалось в окно.

У каждого счастье своё непростое,
Но многим хотелось иметь его рядом,
Такое желанное и родное,
С лукавым и искренним радостным взглядом.

18.07.2012 г.


Рецензии
Очень понравилось! Такое многогранное у Вас получилось счастье. Если интересно, прочтите на моей страничке "Счастье" Удачи!

Татьяна Темнышева   04.02.2015 15:03     Заявить о нарушении
Татьяна, спасибо за тёплый отзыв. Творческих успехов на поэтическом поприще.Георгий.

Георгий Холин   04.02.2015 15:31   Заявить о нарушении