Для самых близких

Для самых близких не находим время
для самых близких не находим слов.
Они прощают, скидку дав  на бремя
житейской тяжести колодок и оков.
Для самых близких не находим песен
поем чужие, грубо переврав.
И мир для них такой же мал и тесен
Каким  и был, и я наверно прав,
даря любимым звезды и планеты
мы в обещаньях далеко зашли.
Ну, а они, наивно верят в это,
верней хотят, и с лживостью зашли
мы в мир гармонии и такта.
Где близость тел не отрицает близость душ,
Но может ложь пройти по ним как трактор
и противостояние, жена и муж,
вдруг станет явным и холодно правдивым.
И в круг обязанностей включат и Любовь...
и в прошлом все останется и в мнимом,
а в настоящем, лишь на гусеницах кровь.
Раздавленных надежды и мечтаний,
И недоговоренных слов и непрожитых чувств.
И холодом дохнет  непониманье
и прожитых мгновений тяжкий груз.
Не лгите и не обещайте для любимых
ни звезд, ни вечной как материя любви.
И не сулите благ и достижений мнимых
пусть просто с вами будут счастливы они.


Рецензии