Историк на канале выступал...

Историк на канале выступал
И приоткрыл немного "тайну века":
Он лично сам в руках своих держал
Фолиант царёвой библиотеки!..

Да, Грозного: хранятся пять в Москве
Томов таких, отлично сохранённых!
На стройке их нашли, на глубине,
Давно, когда метро для приближённых
К Его особе и для Самого
Прорыли, чтоб могли перемещаться,
Раз шла тогда охота на Него:
В метро - не надо было опасаться!..
А в подтвержденье есть телеграмма
Ответственного из элит фашистских:
В метро Он ездит (поздно ль, рано?),
И не искать в машинах, даже близко!..

Не раз бывало в Те-то времена:
Судьба страшна - кто находил и строил...
Такая и нашедшего судьба:
Навряд ли Он считал его героем...

А эти? Без описи(?) раздали...
Война пришла - на (танки?) обменять!..
Всё пишут в книгах: где ещё искать?..
Им за бугром в коллекциях...лежать...

Я-то думал: съели их поляки,
Когда в Кремле не только крыс-то ели!
Думал: вот, они какие "бяки"!...
Слова вам правду(?) донести сумели?..

                01.02.15

            Из цикла "15-ый" столетья


Рецензии
Спасибо за стихи, Олег Николаевич!
Да, многое утеряно или уничтожено, в т.ч. и книг, наших российских, исторических ценностей. Это, бесспорно, большая утрата для нашего общества.
С добрыми пожеланиями,

Эмилия Нечаева 2   04.02.2015 17:38     Заявить о нарушении
А двадцать % фондов библиотеки (после пожара)?
Получается директор Пивоваров ни за что не отвечает?..Не по Сеньке шапка?..
С удивлением,

Олег Николаевич Шишкин   04.02.2015 21:42   Заявить о нарушении
Его никакие ответы не возместят нанесённый ущерб((

С грустью,

Эмилия Нечаева 2   04.02.2015 23:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.