За что казнили королеву?

За что казнили королеву?
Не за дворцовые дела.
О, как она смотрела влево,
Когда, дрожа, на плаху шла.

Там, слева - бес, колдун, развратник,
Смутьян, коварный чаровник
У места казни за оградой
К решетке бронзовой приник.

Не он ли к ней, без приглашенья,
В ночи влетал не раз, не два,
Не от бесовского ль внушенья
Её кружилась голова?

И обтекало сердце ядом
Безумных воспаленных слов...
И днем она - сама не рада -
Их повторяла вновь и вновь.

Шептала, пела, говорила
Про страсть супругу-королю.
Ни шага, чтоб не повторила
Ему - люблю, люблю, люблю.

Король был грозен, строг и властен,
Красивых слов не выносил.
Избавиться от сей напасти
Он королеву попросил.

Но власть бесовского внушенья
Сильнее власти короля.
Печальным было завершенье...
Прощальный королевы взгляд

Не растопил стальную волю.
Взмах топора - и королю
(Теперь он может быть доволен)
Никто не повторит:" Люблю"


Рецензии