Блаженен тот, кто отыскал в сём мире свой удел...

Блаженен тот, кто отыскал
                в сём мире свой удел.
Блаженен тот, кто совершил
                в нём много славных дел.
Блаженен тот, который жив
                и с радостью живёт.
Блаженен тот, кто терпелив
                и с нетерпеньем ждёт.
Блаженен тот, кто кем б ни был -
                всегда тот, кто он есть.
Блаженен тот, кто возвестил
                другим благую весть.
И тот, кто счастлив оттого,
                что он другим любим,
Блаженен, но блаженней тот,
                который полюбил.


Рецензии