Не просто ведь так вертикаль

Железные двери, судейские кресла,
Заполненный кое-как зал,
И снова судье нужно
Выиграть время, чтоб как-нибудь
Что-то понять,
Кто против империи?
Кто не покорен?
Кому не внушили ещё,
Что делом заняты легионеры,
Оружие обнажено,
Бичи на концах из свинца,
И верёвки с верхушки
Свисают столба, -
Живое свидетельство сильной власти.
Горят уже факелы, капает ровно смола, от пыток стенает земля.
Прошедший день тоже был жарким.
И эта стена между дворцом и башней
Не просто ведь так: вертикаль,
Она здесь чтоб стяги видны были дальше.
Бескрайний всё же ландшафт,
Мелодия страха - кресты и столбы,
Где на холмах дома, и громко трубят
Вокруг музыканты.
Безжизненна эта среда.
Железные двери, выводит стража
Творца, глубокие раны на теле,
Лицо некрасиво от ссадин,
Опущена голова.
Трубите скорей - император был прав!
Империя солнцем взошла!


Рецензии