Домашний демон

И ваза грохнулась, осколками звеня.
Осколки острые засыпали меня.
И грудь мою старинное стекло
Безжалостно до крови рассекло.

Домашний демон, сотворивший этот mess,
От восхищения собой на люстру влез.
И там, сливаясь с белою стеной,
Беззлобно издевался надо мной.

А я его не стала даже упрекать.
К подобным выходкам давно не привыкать.
Хотя так больно вышло в первый раз -
Ведь прежде он моих не трогал ваз.

Не трогал ваз, и кровь ручьями не текла,
Но я проделку домового поняла -
Из двух возможных зол он выбрал зло,
Которое от худшего спасло.

Он так хотел от горьких дум меня отвлечь
И, видно, с вечера задумал - крови течь.
Чтоб в суете об этой ерунде
Забыла я об истинной беде.

Мой верный демон, дух домашний, сколько мог
Старался горе не впустить на мой порог.
А что в тот день могло произойти,
Ответ попробуй между строк найти.


Рецензии