Вне ума!

Там нет ни мыслей, ни понятий,

Ни чувств, эмоций, восприятий,

А лишь покой и тишина,

Такая радость вне ума!

Нет никого и ничего,

Недвойственность есть суть всего,

Субъект с объектом - все одно,

А обрести его смешно!

Не просветиться, не познать,

Все это сниться, не узнать,

Не потерять, не обрести,

А все принять и мир спасти!

Но мир - есть сон,

А сон в уме,

Он пропадает здесь во тьме,

Которая его природа,

За ним здесь бродят чувства сброда!

Ты выйди за его основу,

И разобьешь ее окову,

Поймешь, что мир есть проявление,

Ума - искусное творение!

За пределами ума,

Пляшет на луне хурма,

На руках, ногах танцует,

"Я Есть То" она рисует!

Здесь умом друг не понять,

Бесполезно разъяснять,

Лучше этому не верь,

А пойди и сам проверь...


Рецензии