Гадание в полнолуние

На полнолуние зеркало взяла,
Стакан с водой, кольцо, свечи огарок
И эту свечку в полночь я зажгла
В глухом углу у старого амбара.

Луна светила мне через плечо,
И зеркало свет лунный отражало.
А я, я так молилась горячо
И свечку возле зеркала держала.

В стакан с водой я бросила кольцо,
И в миг, когда часы пробьют двенадцать,
В кольце бы показалось мне лицо,
Кого? Сейчас я не могу признаться.

О, как давно я этот миг ждала,
Но в самую последнюю минуту
На зеркало большая тень легла,
И свечка вдруг погасла почему-то.

Не шевельнувшись, глазом не моргнув,
Я не могла не видеть, не заметить,
Что туча наползала на луну,
А над землей поднялся сильный ветер.

Смешалось всё вокруг в какой-то миг,
Внутри амбара что-то затрещало
И вслед за тем раздался чей-то крик.
Себя не помня, я сама кричала.

Увидев, что качается стакан,
Хотела взять его, но отшатнулась.
Из зеркала бесплотная рука
К кольцу в стакане медленно тянулась.

Среди осколков зеркала нашли
Меня к утру - застывшей, бездыханной.
Седые пряди мне на лоб легли,
Но ни кольца поныне, ни стакана.


Рецензии