Идеал

Ты воплощенье идеала красоты
И ты с небес спускаешься на Землю,
Чтоб озарить лучами теплоты,
Замёрзшие сердца людские трелью.

Твой голос словно сотни матерей
Тщедушное своё качают чадо,
Как напевают под балконом серенады
Или как Солнце начинает день.

Роскошны локоны сияющих волос,
Подобные паденью водопада,
Впивающие нежный запах роз,
Пленящие сознанье до упада.

Твой взгляд пронзительный и ясный,
Подобен сотни дивных рек,
Которые охватывают тайной
И плыть по ним готов я целый век.

Обворожительная, ясная улыбка,
Сводящая бесспорно всех с ума,
Обезоруживает очень шибко,
Она с рождения не просто так дана.

Про поцелуй сказать увы не гоже,
Его не каждый в мире испытал,
А кто уж пробовал потом, скорее,
О поцелуе большем даже не мечтал.


Рецензии