Все врут!

Все врут! Правительство с трибуны врет,
История, тогда, когда обмочится,
И церковь врет, надев на нас хомут,
Гадалка, когда знать судьбу захочется.

И врут часы, стоявшие в углу,
И ни к чему их бой ежеминутный,
Никто не разгоняет эту мглу,
Ни ветер встречный ,и ни тот попутный.

Врут с песен, продаваемых, слова,
Врет с телека оплаченное рыло,
Посмотришь холодно, порой, со стороны:
Неужто Совесть умерла или забыла?

Все врут ! И в жиже гадкой лжи
Жируют всевозможные пороки,
И души наши тают на глазах,
Забыв свои священные Истоки.

А выход где из паутины лжи?
Из вольных стали мы марионетки,
И где паук, соткавший эту сеть,
Для обменявших волю на монетки?

Раздавят нас тяжелые пороки.
Не ныне. Так..., немного погодя.
Мы строим ад из собственной дороги
От Рая постепенно уходя.


Рецензии