Мы были средь самых первых...

                Молодёжной организации "НОВАЯ ЭРА" 1976-77 г.г.

Мы были средь самых первых,
Кто свободой рискуя своей
Писали на белых стенах:
Долой большевицких вождей!

Каждый из нас подумал
Прежде, чем гордо встать.
И парни в серых костюмах
Приходили нас арестовать.

И наши отцы поседели,
А матери рвали сердца.
Но мы о свободе пели,
Пощады себе не прося.

Мы были средь самых первых,
Кто на допросах судьбы
Верили - белые стены
Не только стены тюрьмы.

И лозунги наши рдели,
Стены кричали: долой!
Потому, что могли мы, смели
Быть свободными за стеной!

    1.02.2015 г.

Аресты проводил следователь КГБ В.И.Саврасов


Рецензии