Я сидел на заборе!

Ковырял ногтем гвоздик!
Шляпка гвоздя была ребристой,
а столбик забора на котором я сидел,
имел небольшой скос в сторону огорода!

Прихожие мимо наверное думали:
-Ему же не удобно на заборе сидеть!
А мне было удобно,потому что я думал,
что все прохожие думают:
-Какой маленький герой растёт у соседки!

Потом я случайно свалился
на спинку мокрого дивана
и кубарем на диван,
который стоял у забора
в тени большой с ягодой на ветвях
типа ежевики,раскидистой\название не помню\
Но ягода была вкусной!

На этом диване,который выставили из дома
я спал последние пару суток,
пока в доме глиняный пол сох!
А тут летний дождик прошёл быстро
и диван промочил почти насквозь!

Вот полы были глиной мазаны
и крыша соломой крыта,
а забор был деревянный
из дощечек краденых на пилораме!

Так мне хозяин дома рассказал,
да старый дед хохол
живший в русском посёлке!
Наверное хохлы из хохлятского посёления
его не долюбливали!

Что то у них там было личное
и он хохлов тоже не долюбливал,
бандерами их обзывал!
У деда были медалюшки,
а он ими не хвастал,
это я нашёл у него досуже!

А он про медалюшки
рассказывал потом мне.
как бандитов ловил
и людей от них спасал!

В году сорок седьмом кажется,
меня ещё не было здесь,
я оттуда наблюдал за дедом,
но этого уже не помнил!


Рецензии
Леонид,все ,что прочитала-познавательно и где-то поучительно,Вы удивительно органично видите все стороны нашей жизни...так просто подмечаете,то ,что простой обыватель и не заметит.

Лена Славянска   01.02.2015 13:33     Заявить о нарушении